Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Экономика

Потребительский рынок Скопинского муниципального района Рязанской области

Потребительский рынок является важным звеном в развитии экономики района, он весомо влияет на платежеспособность населения, регулирует товарно-денежные отношения, а также способствует развитию конкуренции, что позволяет потребителю получить лучший товар (услугу) по более выгодной цене.

Одна из главных задач администрации Скопинского муниципального района, это привлечение на территорию района новых предприятий и организаций, а также развитие и сохранение уже действующих объектов торговли.

 На территории района потребительский рынок представлен:

 3 - универсальные магазины;

18 - продовольственные магазины;

44 - непродовольственные магазины;

51 – магазины со смешанным ассортиментом;

8 - мелкорозничная сеть;

7 - автозаправочных станций, 1 газозаправочная станция. 

В труднодоступные и малонаселенные пункты Скопинского района организованна развозная торговля, которая также активно развивается и пользуется спросом среди местных жителей.

На основании заключенного трехстороннего Соглашения между министерством промышленности и экономического развития Рязанской области, администрацией муниципального образования – Скопинский муниципальный район Рязанской области и предпринимателем, осуществляющим развозную торговлю, для каждого населенного пункта разработан индивидуальный график и время обслуживания.

Мобильную торговлю осуществляют 6 организаций из которых:

3 – юридических лица;

2 – индивидуальных предпринимателя;

1 – организация потребительской кооперации.

На территории Скопинского района действует 8 универсальных ярмарок в наиболее крупных городских и сельских населенных пунктах, на которых представлена продукция индивидуальных предпринимателей города и района, а также продукция лучших сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Непрерывно ведется работа по продвижению продукции рязанских производителей. В местных магазинах представлена лучшая продукция со знаком «Рязанское качество» и «Рязанский продукт».

Пятый год Скопинский район принимает активное участие в региональной программе «Забота» по льготному торговому обслуживанию социально – незащищенных категорий населения.