Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Чтобы быть здоровыми


10.06.2021

С 7 июня в Рязанской области возобновляется диспансеризация взрослого населения. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий на встрече с руководителями лечебных учреждений.

Ранее профилактические медицинские осмотры были отменены из-за коронавируса. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась, граждане могут обращаться в медицинские учреждения для прохождения плановых обследований. 
– В результате осмотра может выясниться, что вы здоровы — и это хорошо. Ну, а если обнаружатся какие то отклонения, которые до этого никак себя не проявляли, то можно будет вовремя скорректировать образ жизни и питание, или назначить лекарства, чтобы предотвратить развитие болезни, – отмечает заместитель главного врача по поликлинической работе Скопинского ММЦ Борис Горло. 
Пациенты сдают кровь  на общий анализ и биохимический,  где определят уровень холестерина в крови и глюкозы. Проходят флюорографию легких и ЭКГ. Мужчины сдают анализ крови на ПСА, а женщинам обязательно  нужно посетить смотровой кабинет и сделать маммографию. По результатам обследования будет сформирован план лечения. 
Как отмечает Борис Михайлович, пройти диспансеризацию особенно необходимо жителям старше сорока лет,  так как  люди этой возрастной категории чаще  всего подвержены  риску развития таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония и  многих других.
–  Наша задача, чтобы жители города Скопина и Скопинского района проходили регулярные обследования у врачей, и тогда мы все будем здоровы, – отметил Борис Михайлович.